Zoffany

Английский бренд Zoffany принадлежит группе компаний Walker Greenbank PLC, которая специализируется на создании разного рода интерьерных товаров – от широкой палитры красок до обивочных тканей и обоев. Если вами движет желание окружать себя роскошью, значит обои Zoffany именно для вас. Уникальные, увлекающие и изощренные полотна над которыми трудились лучшие английские художники и дизайнеры – все это найдется в коллекциях бренда.
Коллекции:
до
белый
черный
серый
фиолетовый
синий
голубой
холодный зеленый
зеленый
бежевый
желтый
оранжевый
красный
коричневый
розовый
серебристый
золотистый
Товаров на странице: 24 48 96

О компании

На сегодняшний день компания Zoffany известна во всем мире, как производитель высококачественных обоев, интерьерного текстиля, красок и предметов декора. Началась история бренда в 1981 году в городе Лидс на Севере Англии. Именно туда был отправлен дизайнер и историк искусства Хампри Боулу, где в поместье Темпл Ньюсем ему было поручено собрать и воспроизвести рисунки на старых обоях. Во время проводимых там реставрационных работ под более поздними слоями настенных покрытий были найдены уникальные полотна с дамасскими узорами и полоской. Целый перечень старинных работ стал основой теперешней архивной коллекции компании общая численность документов в которой превышает 3000 шт. 

Название компании дала не имя основателя, как это часто бывает, а фамилия художника из Германии, творившем в стиле неоклассицизма. Йоганн Зоффани (1733-1810) большую часть своей жизни и творческой карьеры прожил в Британии, поэтому снискал уважение и почтение у местных жителей даже спустя века.

Не случайно выбранное название полностью соответствует сути и целям Zoffany – поддерживать связь с художественной средой, а также воскрешать давно забытое, добавляя в него частичку нового. Причиной тому, почему старые дизайны не повторяются в точности несколько: 

  • Руководство считает, что все под брендом Zoffany должно быть уникальным и нигде ранее не встречавшимся в том виде, в котором сходит с конвейеров сегодня.
  • Обои, датированные несколькими столетиями до сегодняшнего дня, создавались не только под другие стили интерьера. Выбор расцветки и принтов был обусловлен не совсем полноценным дневным солнечным освещением и отблесками от свечей. Современные возможности освещения позволяют детализировано разбирать рисунки на полотнах, что заставляет дизайнеров более скрупулезно прорабатывать все даже мельчайшие части принтов.

Современная команда Zoffany – это профессионалы своего дела, которые беря все лучшее из прошлого дарят этому настоящее. Результат – уникальные обои, которые уже сегодня нередко опережают свое время и гарантировано переживут не одно поколение. Современное звучание старых мотивов – это именно то, что отличает компанию от большинства конкурентов. Несмотря на относительно молодой возраст, бренд Zoffany узнаваем во многих странах мира и пользуется огромной заслуженной популярностью.

Вдохновение

Все специалисты, которые трудятся над созданием новых коллекция проникаются страстью к роскоши и искусству. Такой подход к делу обуславливает и полученный успех – за последние три десятилетия Zoffany названы самой динамично развивающейся компанией в своем сегменте.

Изначально дизайнеры используют весьма сложный подход к реализации поставленных задач. Вдохновляясь примерами из собственного обширного архива, художникам предстоит будто заглянуть в будущее, чтобы понять, чего захочет покупатель завтра и что они готовы ему предложить. Упомянутые архивы состоят из множества документов, в том числе и уникальных. Например, часть из них являются пожертвованиями, а другие куплены на аукционах. Примечательно что особо ценные экземпляры датированы 17-18 веками. 

Первая коллекция воспроизводила исторически значимые рисунки на обоях, найденных в Лидсе (Йоркшир). Длительное изучение документации и большой опыт дизайнеров позволили миру лицезреть настоящие шедевры, которые могли быть утрачены. Все обои первой коллекции отличались вдохновенностью, аристократизмом, артистизом и роскошью. Поднятая настолько высоко планка и сегодня достижима компанией, которая из одной коллекции в другую доказывает свою состоятельность в вопросах создания истинных шедевров в виде настенных покрытий.