Sanderson

Как одна из старейших английских фабрик, Sanderson поддерживает отечественные традиции и прекрасно адаптировалась к современным реалиям и требованиям рынка. Наследуя классический стиль с флористическими принтами, компания сумела задать моду на свою продукцию, которая актуальна по сей день.
до
белый
черный
серый
фиолетовый
синий
голубой
холодный зеленый
зеленый
бежевый
желтый
оранжевый
красный
коричневый
розовый
серебристый
золотистый
Товаров на странице: 24 48 96

О компании

Настенные покрытия Sanderson дарят чувство успокоения, комфорта и домашнего тепла, которые очень ценны для каждого человека.

Свою историю бренд начинает в далеком 1860 году. Именно тогда в Истингтоне Артуром Сандерсоном было открыто предприятие, основной деятельностью которого являлся экспорт обоев из Франции, Америки и Японии. Оценив спрос на качественные настенные покрытия, уже через 10 лет Сандерсон налаживает собственное производство. Знаковыми за период существования были еще несколько лет: 

  • 1881. Строительство завода в Чизвике, который выпускает продукцию под брендом Sanderson&Sons. В этот момент к налаженному бизнесу присоединяются сыновья отца-основателя бренда.
  • 1882. Смерть Артура Сандерсона. Принимается решение сохранения производства и продолжения его существования в качестве семейного бизнеса.
  • 1899. Открывается самый крупный в Лондоне салон бренда. Налаживается и процветает экспорт продукции в Америку и целый ряд английских колоний.
  • 1919. Открытие фабрики текстильной печати и старт производства качественных тканей в городе Аксбридж. В этом же году компания была признана бесспорным лидером и эталоном в вопросах производства интерьерного текстиля и обоев в Великобритании.
  • 1923. Удостоившись королевского гранта, компания была выбрана в качестве единственного официального поставщика обоев ко Двору. Стоит отметить, что до сегодняшнего дня за ней закреплено это высокое звание.
  • 1940. Произошли два крупных изменения в бизнесе. Война разразилась по всей Европе, что привело к нехватке бумаги и необходимости переориентировать производство на военные действия. Это остановило любые новые коллекции до 1950 года. Sanderson также купил архивы дизайна и существующий запас обоев у не менее известного бренда Morris&Co, которому пришлось пойти на добровольную ликвидацию. Сегодня, оба бренда принадлежат к самой большой меблировочной мягкой группе в Великобритании.

Библиотека стиля – это гораздо больше, чем просто бизнес. Компания обещает защитить великое наследие двух самых значительных брендов в Британской истории и пытается сделать все, чтобы они могли продолжать обогащать дома и жизни людей в течение многих лет. Если говорить о возрасте, то в 2010 компания феерично отметила юбилей – 150 лет с момента основания.

Стилистика

В качестве основного направления в создании дизайна были выбраны флористические мотивы. По словам владельцев, именно такие принты не утрачивают своей актуальности и востребованы в большинстве интерьерных стилей, актуальных на сегодняшний день.

Владея архивом, который сложно оценить, и насчитывающий свыше 25 тысяч экземпляров, компания продолжает накапливать и сохранять для истории все подходящие для использования материалы. Сегодня в архиве можно найти: 

  • образцы тканей и обоев (как собственного производства за годы существования, так и приобретенные у других брендов);
  • исторические документы;
  • оригинальные эскизы;
  • шаблоны, предназначенные для ручной печати. 

Такой богатый выбор источников вдохновения позволяет отражать в разных коллекциях стили прошлых времен и даже эпох. Большое внимание бренд уделяет созданию обоев для жилых помещений, ведь главная цель – привнести уют во все дома и каждую комнату. 

Не только создают, но и обучают

Мастерство сотрудников и накопленный за годы существования опыт позволяет Sanderson являться родоначальником и продолжателем моды на собственный стиль – английский загородный дом. С 30-х годов прошлого века компания доказывает свою осведомленность в нюансах создания лучших настенных покрытий для жилых помещений не только в Британии, но и далеко за ее пределами.

Далеко не каждая компания может похвастаться тем, что помимо производства занимается обучением дизайнеров, открывая им секреты искусства создания флористических и ботанических рисунков и узоров.