Lincrusta

Lincrusta давно стала синонимом качества, надежности и долговечности. Этот британский бренд смог произвести настоящую революцию в области создания настенных покрытий. Созданная почти полтора века назад компания остается на пике популярности и увеличивает свое влияние по всему миру.
Коллекции:
до
белый
черный
серый
фиолетовый
синий
голубой
холодный зеленый
зеленый
бежевый
желтый
оранжевый
красный
коричневый
розовый
серебристый
золотистый
Товаров на странице: 24 48 96

Из истории

Предприниматель Фредерик Уолтон смог достичь больших успехов в создании качественного линолеума, который имел название Staines. Смелый эксперимент использовать его для отделки стен возымел немалый успех. В 1877 году появилось настенное покрытие, которое все знали, как Linoleum Muralis (в дословном переводе – «настенный линолеум»). Немного позже этому виду покрытий были дано название Lincrusta, которое сохранилось до наших дней. 

За время существования бренда, интерес к его продукции не угасал. Н стадии становления, популярностью Линкруста пользовалась у богатых домовладельцев. Интересный факт – эти обои использовались для отделки внутреннего убранства дворцов и ими же были декорированы первые вагоны московского метро.

Уникальная технология производства

Удивительно, но почти за 150 лет технология изготовления обоев Линкруста не изменилась, так же, как и материалы изготовления. В качестве основы используется бумага, а для создания фактуры используется смесь следующих ингредиентов: 

  • древесной муки;
  • мела;
  • воска;
  • канифоли;
  • льняного масла.

Использование исключительно натуральных материалов говорит об экологической безопасности, практичности и долговечности таких обоев.

Что касается самой технологии производства, то она не только трудоемка, но и времязатратна. Для начала обработке подвергается древесина, которая перерабатывается в муку. Для получения оптимальной фракции, осуществляется просеивание через множество сит – каждое последующее имеет более мелкие отверстия.

Когда получено необходимо количество самой мелкой фракции древесной муки, она смешивается с остальными ингредиентами, в том числе и не перечисленными выше, являющимися ноу-хау производителя и информация о которых держится в строгом секрете.

Полученная пластичная масса, которая может держать форму при создании рельефа, наносится на подготовленную бумажную основу. Для создания фактурного рисунка, по поверхности проводят специальными валиками, которые оставляют оттиск. Чтобы избавиться от лишних запахов и лишней влаги, разрезанные рулоны хранятся на складе в специально созданных условиях на протяжении 60 дней.

Специальные качества каждого компонента

Натуральность всех составляющих обоев Линкруста выбрана не случайным образом. Каждый ингредиент обладает специальными качествами, влияющими на практичность и долговечность: 

  • льняное масло прекрасный природный антисептик, который предотвращает появление и развитие грибков и плесени на поверхности полотна и под ним;
  • воск обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами;
  • мел прекрасно фиксирует рельефный рисунок.

Точно выверенная дозировка и проверенная столетием технология являются залогом получения уникальных настенных покрытий. 

Качество, проверенное столетием 

Изначально обои Линкруста составили достойную конкуренцию модной на тот момент лепнине. Имея более доступную стоимости, эти настенные покрытия сразу же приобрели немалую популярность и использовались для отделки самых богатых и исторически важных помещений Англии. В частности, даже на сегодня сохранились объекты, где по-прежнему интерьер отделан Линкрустой, возраст которой около 100 лет. 

Нет другого бренда, который бы поставлял продукцию для такого обширного спектра использования. Известны факты, когда именно этими обоями производилась отделка: 

  • стен во дворцах;
  • номеров в фешенебельных гостиницах и отелях;
  • кают на трансатлантических лайнерах;
  • вагонов метро. 

Настенные покрытия Lincrusta прекрасно держат форму и могут быть использованы в качестве основы под покраску. Изначально они представлены в пастельных бежевых тонах, которые легко превратить в любые, на усмотрения дизайнера (окрашивание можно производить неоднократно). И до, и после покраски эти обои прекрасно поддаются влажной чистке и реставрации (в случае грубого механического повреждения целостности рельефа, он восстанавливается при помощи шпаклевки).