Guy Masureel

Этот бельгийский бренд уже полтора века известен далеко за пределами своей родины. На протяжении всего времени существования, династия владельцев стремится не только популяризировать свою продукцию, но и пропагандировать бережное отношение к природе и окружающей среде.
Коллекции:
до
белый
черный
серый
фиолетовый
синий
голубой
холодный зеленый
зеленый
бежевый
желтый
оранжевый
красный
коричневый
розовый
серебристый
золотистый
Товаров на странице: 24 48 96

Из истории 

История бренда начинается с семьи Мазюрель, которая прославила родной город Хульст, находящийся в одном из живописнейших мест Бельгии в долине реки Лейе. Некоторые члены семьи в период с 1830 по 1957 год занимали посты мэров, что открывало широкие возможности в плане ведения бизнеса. Основным направлением своего производства, открытого в 1860 году, Мазюрели выбрали текстиль.

До конца второй половины 19 века торговая марка Masureel International прославилась производством тканей, осуществляя их выделку и плетение. Основным материалом являлся лен. Кроме тканей были пробы наладить производство и изделий из изготавливаемых материалов. В период после Второй мировой войны были изменены приоритеты производства и главной задачей стало развитие направления окрашивания текстиля. Спустя менее полувека, а именно к концу прошлого столетия к ассортименту направлений добавляется профессиональная фотопечать.

Переломным моментом стали рабочие и идейные разногласия владельцев в 1990 году. На тот момент у руля компании стояли братья Верстате – Франсис и Ги. Прямые потомки основателей имели разное мнение о стратегии развития компании. Но, вопреки ожиданиям, бренд не прекратил свое существование, а просто разделился на несколько направлений. В итоге Франсис отправился в Венельгем и продолжил традиции бренда, изготавливая окрашенные нити. А Ги, пропагандирующий инновационные взгляды, организовал компанию, специализирующуюся на печати по текстилю, производству ткани и изготовлению текстильных и флизелиновых настенных покрытий. Ему удалось развить бизнес настолько, что очень скоро были налажены оптовые продажи далеко за пределы Бельгии. 

Стоит отметить, что оба брата вместе со своим бизнесом остались частью головной корпорации Masureel International. И 2004 год был ознаменован стартом нового направления Masureel Edition, которое на данный момент представлено тремя брендами:

  1. Khroma.
  2. Guy Masureel.
  3. Khlara.

Все они прекрасно известны в более чем 60-ти странах и успешно развиваются, выпуская собственные новые коллекции обоев.

С заботой о природе

Еще на стадии основания компании семьей Мазюрель, владельцы поставили перед собой задачу сделать традиционным бережное отношение к природе. Ги Верстате можно считать настоящим продолжателем заложенных традиций, так как открыто демонстрирует особое отношение к чистоте окружающей среды.

Производство располагается в зеленой зоне, где между жилой местностью и фабрикой есть естественное природное заграждение. Кроме этого, с заботой о природе, Ги регламентировал следующие меры:

  • Используемые для просушивания обоев печи работают с использованием исключительно природного газа. Это позволяет минимизировать загрязнения в процессе работы фабрики даже на максимальной мощности.
  • В производственном процессе исключено использование вредных для окружающей среды растворителей.
  • Фабрика оснащена ультрасовременной системой очистки сточных вод. 

Владелец компании не останавливается на достигнутом, стремясь свести даже малейшее пагубное воздействие на природу к минимуму. 

Главный приоритет – свобода творчества 

Заложенная идеология компании пропагандирует свободное искусство во всех его проявлениях. Стремление к переменам и отсутствие страха перед экспериментами, а также использование инновационных технологий и исследований позволяет Guy Masureel активно развиваться и наращивать популярность. 

Ги Верстате утверждает, что именно искусство способно вдохновлять на создание нового. Владея немалой коллекцией картин, он не ограничивает сотрудников собственного дизайн-бюро в творческих порывах.

Поставив на первое место оригинальность и качество, компания отодвинула на второй план цель получения сверхприбылей. Это позволило в погоне за популярностью достигнуть невероятных результатов. Сегодня бренд Guy Masureel известен по всему миру, а обои из его коллекций украшают множество жилых и коммерческих помещений.