Как грамотно вложиться в ремонт дома: люстра из муранского стекла - произведение искусства

80

Благодаря гармоничному сочетанию старинных традиций и современных направлений в дизайне, люстры из муранского стекла занимают особое место в сердцах почитателей эксклюзивных и поистине роскошных предметов интерьера. Обладая особым изяществом, глубоким цветом и завораживающей красотой, уже несколько столетий они, по праву, являются предметом гордости своих владельцев.

Особенности производства люстр с острова Мурано

Венецианские люстры создаются лучшими мастерами-ремесленниками, в мастерских острова Мурано, исключительно вручную при помощи трубки и собственного дыхания, с большой аккуратностью и профессионализмом.

Image

Благодаря этому, изделия считаются особенно ценными, а каждое произведение муранского стекольного искусства хранит живой отпечаток автора. Технологии, унаследованные через столетия, прославили муранское стекло по всему миру. Качество исполнения поддерживается и благодаря тому, что изделия выполняют требования сертификации, обязательные для получения маркировки «сделано в Мурано». Согласно сертификату, разработанному по заказу государства и защищающему позиции итальянских производителей, светотехнические изделия должны быть полностью изготовлены в Италии из полуфабрикатов, которые были обработаны на территории страны, из высококачественных натуральных материалов и с использованием стандартных методов работы.

Image

Vetro Artistico ©Murano
Vetro Artistico ©Murano
гарантия подлинности изделия, выполненного согласно всем критериям тысячелетней традиции ручного производства (1994).

Arte di Murano
Arte di Murano
порядковый номер фабрики - производителя в системе государственной сертификации.
(пример 086 – Arte di Murano),

Consorzio Promovetro Murano
Consorzio Promovetro Murano
сохраняет и оберегает тысячелетние традиции,
как части культурного
мирового наследия (1985).

Image

Разновидности люстр из венецианского стекла

Люстры из венецианского стекла давно перестали ограничиваться только классическим многоярусным дизайном. В каталогах известных фабрик Sylcom, Arte di murano, можно увидеть огромное количество разнообразных моделей на любой вкус. А возможность «работать» с размерами, формами и цветом изделия, позволяют создать абсолютно уникальный предмет и реализовать самую смелую дизайнерскую задумку. Такие светильники прекрасно впишутся как в интерьер современной квартиры, так и роскошные загородные дома. В любом интерьере люстра из муранского стекла будет акцентом - к ней будут притянуты восхищенные взгляды.

Image

Image

Image

Люстры из муранского стекла в интерьере

Любая люстра способна добавить стиля и шарма в помещение, а люстра из муранского стекла сделает пространство поистине неповторимым. В зависимости от вводимых в стекольную массу красителей и различных добавок, методов обработки и собственных секретов мастера, муранское стекло может быть разным. Похожим на искрящийся хрусталь или чёрный графит, золотистое, как янтарь, или полосатое «агатовое стекло». Авантюриновое, мозаичное, филигранное... муранское стекло — это фантастический разноцветный фейерверк! Это всегда фурор и всеобщее восхищение!

Image

Учитывая стилистические характеристики помещения, люстра из цветного стекла может использоваться по-разному. В каталогах производителей можно найти самые разные модели, выполненные в стиле модерн, классика, античном и готическом стиле, а также популярном ар-деко. Подобные осветительные приборы могут быть различными, как подвесными, так и потолочными. Люстры из муранского стекла подойдут для любого помещения – спальни, кухни, гостиной, ванной или столовой. В зависимости от цвета и прозрачности стекла, они обеспечат яркий или мягкий, рассеянный или четкий свет.

Image

Люстры из муранского стекла в салоне «Буржуа»

Ассортимент салона «Буржуа» был бы не полным без лучших светильников из муранского стекла. Мы предлагаем огромный выбор люстр и светильников премиум-класса из Италии в наличии и на заказ. Несмотря на обилие цветов, размеров и фирм-производителей Sylcom, Arte di murano, вы легко сможете выбрать подходящий вариант, но если вы затрудняетесь в выборе, то просто позвоните нам по телефону 8 (8352) 43-81-01 или закажите звонок через форму обратной связи, и наш менеджер обязательно вам перезвонит для уточнения всех деталей. Мы предлагаем эксклюзивные условия, лучшие ценовые предложения, контроль процессов и гарантию качества на каждом этапе.

Комментарии (0)

Captcha