Прояви свою индивидуальность в ремонте своего дома

280

Мы расскажем вам о декоре Орак, который сделает ваш ремонт индивидуальным и необычным. Орак декор – надежный, легкий, экологичный, идеальный для вашего ремонта. Основные материалы для изготовления Орак – полиуретан и дюрополимер.

История возникновения

До 1970 года в мире не существовало полимерного декора, а был традиционный – из гипса, дерева и камня. Гипс и камень – красивые материалы, но тяжелые в монтаже и дорогостоящие; дерево – теплый и удобный в обработке, но капризный в эксплуатации материал. Orac Décor – легкий, простой в транспортировке и монтаже, безвредный для здоровья.

Ги Тайо

Человек на фотографии - первый в мире изобрел декор из полиуретана, родом он из Бельгии. Его зовут Ги Тайо. Вместе с командой дизайнеров он по сей день создает модели декоров, красивые для самочувствия, безопасные для жизни и легкие в монтаже.

Где применяют и для кого подойдет Орак декор

Для кого разрабатывают декор Орак: для тех, кто любит необычные интерьеры, для самых требовательных и изысканных заказчиков.

Посмотрите на фотографии и что вы видите?! Интерьеры без декора Орак.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

А ниже интерьеры, где дизайнеры применили декор Орак: плинтусы, карнизы, карнизы для скрытого освещения, молдинги, 3-Д декор, наличники, интерьерные панели, розетки и т.д.. Как вы заметили, жизнь в таких интерьерах становится интересной и красивой. Ваш дом оживает.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Почему именно Orac Décor вам рекомендуем применять в своих интерьерах!?

Орак декор имеет отличительные черты:

1. Орак обладает самым низким коэффициентом усадки – это значит, что профили не разойдутся и не рассохнутся в местах стыков между собой и по всей длине примыкания к стене.

Image

Image

2. Десятилетиями наработанная технология производства* декора ORAC (*Орак – первые, кто придумал декор из полиуретана) позволяет вам без проблем монтировать все профили. Все изделия ровные, рисунки на профилях стыкуются в-точь-точь, все гибкие элементы идентичные по размерам с твердыми - один в один. Это достигается тем, что все элементы жесткие и гибкие отливаются в одной металлической форме.

Image

Image

3. Все изделия покрыты двухкомпонентным слоем грунта, готовы под покраску.

4. Красится декор Орак любыми сертифицированными красками, желательно в два слоя. Но количество слоев зависит от производителя красок.

Image

Image

5. Благодаря технологии DUROPOLYMER получаются влагостойкие элементы, а значит они не разбухнут, не скукожатся, на них не образуется плесень, и они обладают нулевой усадкой. И их мы рекомендуем использовать в влажных помещениях: бассейны, ванные, душевые.

Image

Image

6. Материал DUROPOLYMER, из которых изготовлены плинтуса и некоторая часть молдингов Orac Décor, позволяет этим изделиям быть ударопрочными.

Image

Image

7. Универсальность моделей – один профиль может быть и плинтусом, и молдингом, и карнизом, и наличником. Многофункциональность декора Орак расширяет границы вашей фантазии, позволяет дизайнерам создавать интересные архитектурные формы.

Image

8. Самый большой выбор профилей для управления световым пучком – 22 модели Орак. Карнизы для скрытого освещения могут быть основным светом или декоративным и создавать прогнозируемые световые сценарии.

Image

Image

9. Широкие плинтусы, плинтусы под покраску, высокие плинтусы, плинтусы с кабель-каналом – такое разнообразие моделей вы встретите в Orac Decor.

Новинки Орак декор, ориентированные на российских потребителей

Производитель выпустил на российский рынок новинки:

·      Семейство/серия Contour

·      Семейство/серия Cascade

Contour

В этом семействе представлены:

·      CX 176 карниз для натяжного потолка среднего размера, подходит для потолков высотой 2,5 м, клеится к стене в двух точках крепления;

·      CX 177 карниз для потолка размером 7*8 см для стен высотой 2,50 м-2,70 м;

·      PX 175 молдинг, доступный для бюджетного оформления квартиры;

·      DX 174 молдинг длиной 2,3 м, придуманный дизайнером Ульфом Морицом, специально для оформления стен и полноценного дверного обрамления с баской.

Cascade

В этом семействе представлены плинтусы, не собирающие пыль: SX 185, DX 182, DX182F, DX 183, DX 183F, DX 184, DX 184F. Все новинки декора Орак создавались по запросу российских покупателей и дизайнеров.

Обратите внимание, что в ассортименте Орак есть карнизы, которые будут работать, как шторные. Устанавливаются они на потолок, отступив небольшое расстояние от стены, и получается ниша, чтобы спрятать карниз под шторы либо световую подсветку.

Image

Image

Для того, чтобы легко и быстро смонтировать декоративные элементы, есть монтажные схемы установки, удобные и понятные инсталляторам.

Советы для качественного монтажа и проверки монтажа многофункционального декора Орак на объекте

Чтобы качественно смонтировать декор Орак, следуйте следующим рекомендациям:

1. При монтаже плинтусов, молдингов, карнизов, наличников места стыков (торцы) двух элементов обязательно прогрунтуйте после склеивания. Затем зашпаклюйте монтажным клеем FDP 500, и вы получите монолитный бесшовный продукт.

2. Чтобы карнизы для скрытого освещения излучали приятный для ваших глаз рассеянный свет, НЕ клейте алюминиевую фольгу под светодиодную ленту. В противном случае вы на потолке увидите яркие точки от светодиодной ленты. Все карнизы для скрытого освещения сделаны из материала, который не пропускает свет и равномерно распределяет световой поток, благодаря заводской покраски с внутренней стороны карниза.

3. При монтаже профилей излишки клея нужно убрать в течение 1-2 часов, иначе нужно будет «пускать в бой тяжелую артиллерию» - угло-шлифовальную машинку.

4. Для распиливания профилей достаточно иметь стусло, которое позволяет делать аккуратные запилы на Orac Décor любых размеров.

Как принять работу специалистов по монтажу декора Орак.

Всем покупателям карнизов, плинтусов, молдингов важно - будут или не будут расходиться стыки (торцы, швы) профилей в процессе эксплуатации.

Итак, отмерьте рулеткой 2 метра от разошедшегося шва и воткните лезвие канцелярского ножа в место стыка. Если нож вошел в шов, как в масло, значит стыковочный клей не применили. При использовании стыковочного клея DecoFix Extra Orac в местах швов (торцов, стыков) профилей, никакой нож не сможет эти швы проткнуть, потому что клей становится, монолитным, как стекло.

Задумайтесь, если вы решили делать ремонт, насколько экологичны и чисты материалы, которые будут окружать вас и вашу семью. Аллергия у детей и взрослых накапливается постепенно, поэтому выбирайте качественные материалы для своего дома.

Image

Вся продукция Orac Décor имеет европейский сертификат качества, позволяющий применять все профили в детских комнатах и лечебных учреждениях.

При покупке лепного декора, всегда руководствуйтесь здравым смыслом.

Комментарии (0)

Captcha