Цвета и их сочетание в интерьере кухни

436

О правилах комбинирования

Несмотря на то, что обои можно комбинировать, до сих пор многие используют в ремонте кухни только один вид и цвет. Однако сочетание разных обоев имеет целый ряд преимуществ. Пространство можно визуально изменить, если использовать различные цвета, фактуры и геометрические рисунки.

При комбинировании обоев нужно придерживаться некоторых требований, чтобы сделать это правильно:

  • Для начала необходимо определиться с цветовым решением кухни, чтобы понимать сочетание каких цветов будет уместно. Как известно, тона бывают теплыми и холодными. Когда размеры кухни значительно ограничены, лучше использовать теплые оттенки и светлые настенные покрытия. Если же большую часть дня в помещении светло и достаточно много свободного места, то можно выбрать и холодные цвета. Выбранная цветовая гамма должна создавать определенное настроение и учитывать предназначение помещения – в кухне должно быть приятно находиться в любое время суток.
  • Когда с оттенками вопрос решен, стоит позаботиться о том, какие рисунки будут на обоях и как их сочетать между собой. Например, с полотнами в полоску хорошо гармонируют не только однотонные, но и принтованные варианты. Так же действует правило – если одну из стен решено оформить фотообоями, то остальные предпочтительно сделать без рисунка.
  • В процессе комбинирования настенных покрытий часто допускаются ошибки, которых следует стараться избегать. Если бюджет на ремонт ограничен, то можно использовать сочетание обоев средней ценовой категории с премиум-классом. Как правило, такое комбинирование получается весьма удачным и создает оригинальное впечатление.
  • Фактура и плотность комбинируемых полотен должны быть примерно одинаковыми, иначе неизбежно появление некрасивых стыков. Вне зависимости от выбранного цвета для интерьера кухни, обращайте внимание на полотна из одной коллекции, поскольку они идеально сочетаются друг с другом.
  • Настенные покрытия можно комбинировать не только цельными полотнами, но и с использованием молдингов. Таким образом, можно оформить целые картины на стенах, что будет выглядеть модно, оригинально и очень стильно. Поскольку молдинги будут использоваться в кухне, то стоит учесть, чтобы они были моющимися и долговечными.

Если вы сомневаетесь, что можете самостоятельно справиться с задачей удачного комбинирования обоев по фактуре, текстуре и цвету в интерьере своей кухни, обратитесь за помощью к профессиональным дизайнерам.

В каких стилях допускается комбинирование?

Цвета, как и их сочетание для кухни, выбираются в зависимости от предпочтительного стиля интерьера. Но все ли стилистические решения допускают использование отличающихся друг от друга полотен? Не только приемлемо, но и рекомендовано объединять в одном помещении разные настенные покрытия в следующих стилях:

  • Классика. Можно использовать молдинги, которые отделят светлые и темные тона.
  • Прованс. Идеальное решение – чередование крупного и мелкого принта на полотнах.
  • Эко. Допускает использование более чем 2-х разных по характеристикам и внешнему виду обоев.
  • Хай-тек. В этом случае стоит относиться к комбинированию максимально осторожно. Используйте для сочетания только рекомендованные стилем цвета для интерьера кухни.
  • Модерн. Допускает любые эксперименты с настенными покрытиями – от разделения молдингами до оклеивания смежных стен разными полотнами и применения техники чередования полотен. 

Интерьеры с использованием приема комбинирования обоев смотрятся интересно, современно и нетривиально. Если вы хотите создать уникальную атмосферу в кухне, вам стоит уже сейчас задуматься над тем, полотна из какой коллекции зарубежных брендов, представленных в наших каталогах, подойдут именно для вашего помещения.

Комментарии (1)

Captcha
оля
0
Синий, он такой синий
ответить