Кухня в темных тонах

451

Светлый или темный? Что лучше?

Выбор цвета стен напрямую зависит от размера кухни, стиля интерьера и личных предпочтений домовладельца. Маленькие помещения рекомендовано отделывать в светлых тонах, чтобы визуально расширить пространство. Кроме того, в условиях ограниченного пространства стоит отказаться об обилия ярких кричащих цветов потому, что они могут вызвать утомляемость. Но, допускаются контрастные акценты.


Просторные кухни предоставляют больше возможностей для проявления фантазии в декоре и выборе оттенков для стен. Здесь можно использовать самые разные тона. Стоит отметить, что темные кухни, в частности коричневого цвета, выглядят величественно и благородно. Однако, используя приглушенные тона, нужно соблюдать гармонию, в противном случае помещение получится мрачным. 

Какие темные тона подойдут для кухни? 

Существует целый ряд универсальных темных цветов, которые прекрасно подойдут для оформления кухонь больших размеров:

  • коричневый;
  • серый;
  • фиолетовый;
  • зеленый.

Чтобы понять преимущества и особенности темных интерьеров разных цветов, стоит остановиться на них подробнее.

Коричневый

Такое решение подходит только для просторных комнат, имеющих хорошее освещение. Кухня коричневого цвета станет прекрасным решением для холостяцких квартир. Также его выбирают эпатажные люди, не боящиеся экспериментов.


Со стенами коричневых оттенков прекрасно сочетаются серые кухонные гарнитуры, которые могут быть выполнены в стилях классика или хай-тек, поэтому вы без проблем сможете оформить нужный дизайн. Такая мебель имеет лаконичный дизайн и дополняется стальными и стеклянными деталями. Столешницы могут быть изготовлены из мрамора или искусственного камня. Отличным дополнением гарнитура будут хрустальная люстра или вытяжка, украшенная кристаллами.

Кухня коричневого цвета не будет казаться мрачной, если внести немного светлых акцентов. Например, одну из стен, примыкающую к обеденной зоне, можно декорировать наклеив контрастного цвета настенные покрытия. Такие вкрапления сделают кухню более эффектной и стильной.

Темный серый

Это цветовое решение можно назвать эталоном стиля хай-тек. На сером фоне меньше видны царапины и потертости, поэтому он не только стильный, но и практичный. Темный серый можно применить как в просторных, так и в средних по размеру помещениях. На первый взгляд кажется, что серые стены могут создавать безликую обстановку, однако возможность выбора среди широкого спектра оттенков, которые создадут в кухне нужную атмосферу.

Дизайнеры рекомендуют избегать слишком темных тонов – лучше отдать предпочтение оттенкам, которые создадут в кухне умиротворенное настроение. Разнообразие в интерьер внесут аксессуары ярких цветов (например, яркие фасады мебели).

Фиолетовый

Фиолетовый дарит чувство спокойствия и расслабления, но, если говорить об отделке стен на кухне – он будет способствовать подавлению аппетита. Именно поэтому подобные интерьеры рекомендуют тем, кто следит за своим весом и хотел бы избегать переедания.


В качестве основного тона фиолетовый используется не очень часто, в основном он присутствует в насыщенных принтах настенных покрытий, которые сами по себе более светлых оттенков. Но, общая атмосфера создает вид темных стен с приятным фиолетовым отливом. Яркими и светлыми полутонами фиолетового можно подчеркнуть общий стиль, используя их для фасадов мебели. Интерьер можно дополнить уютным декором, например, бежевым, желтым, золотистым или светло-коричневым. Помещение будет выглядеть благородно, если фиолетовый сочетать с охристыми и оливковыми тонами.


Зеленый

Идеально подходит для оформления кухни. На фоне зеленых стен наиболее выигрышно будет смотреться сливочно-белая, светло-бежевая, золотисто-коричневая, светло-желтая, синевато-белая мебель.

Комментарии (1)

Captcha
Катя
0
Мне ближе бежево персиковый. В такой кухне точно не посидишь.
Хотя кому как. Для девушки в 20 лет, может самое и оно.
ответить