Кухня в белом цвете. Как создать стильный интерьер?

347

Такой разный белый цвет

Когда мы слышим «белый цвет», то представляем только один оттенок, а их, на самом деле, множество. В коллекциях обоев иностранные бренды используют широкую палитру, применяя для изображений как базовые, так и дизайнерские полутона белого. Особенно хорошо будут смотреться на кухне стены молочного, кремового и белоснежного цветов. Прекрасно подойдут и жемчужные, серебристые и перламутровые настенные покрытия.

При этом, насколько бы белоснежные интерьеры ни были популярны, не стоит доходить до фанатизма. Безусловно, светлый цвет выглядит изысканно, но только лишь при условии, что его применяют умеренно. Если его использовать слишком много, то белая кухня производит впечатление недоделанной. Именно поэтому обязательно необходимо разбавлять светлые интерьеры чем-то ярким или контрастным – например, эффектно будет смотреться светлая плитка на полу и яркие фасады мебели.


Фактурность

Хорошее разнообразие создает игра с фактурами. Изысканно смотрятся соотношения глянцевых текстур с матовыми и ровные с выпуклыми. Здесь также хорошо работает принцип контраста, это позволяет добиваться фотографичности интерьера. Прекрасно смотрятся текстуры, которые имитируют камень, дерево, траву. Часть отделки можно сделать из естественных материалов, и она будет хорошо сочетаться с белыми обоями, краской или мебелью.

Особенно хорошо в кухне с белым цветом стен смотрится мебель с деревянной текстурой – она придает помещению уют. Если делать облицовку из дерева цвета венге, то интерьер будет выглядеть подчеркнуто драматично. 

Сочетая настенные покрытия из одной коллекции, но с разной текстурой, можно добиться потрясающих результатов. Например, сделать акцент на одной из стен, чтобы визуально расширить пространство или добавить глубины помещению. На фото можно посмотреть примеры белых кухонь, где используется прием комбинирования разных текстур обоев.



Фартук

Особое внимание следует уделить сочетанию кухонного фартука с отделкой стен. Для создания фартука чаще всего используются следующие материалы:

  • Плитка. Она может быть керамической, выполненной из белой глины и других материалов. Сейчас можно найти варианты из керамики, которая по текстуре напоминает практически любой природный материал, например, дерево, камень и др. За керамикой легко ухаживать, так как ее поверхность почти не боится любых видов чистки, включая грубую и с использованием специальных агрессивных средств.
  • Мозаика. Имеет все преимущества материала из которого изготавливается плитка, но смотрится оригинальнее и современнее. Выполняется мозаичная отделка материалом из керамики, камней, смальты. Мозаика популярна в силу высокой прочности, относительно низкой цены и безграничных идей для творчества. Мозаика сочных цветов делает интерьер ярким, а плавные градиенты в руках умелого дизайнера создадут неповторимые сочетания с кухонными интерьерами, в которых преобладает белый цвет стен.
  • Скинали. Неплохой вариант, который не уступает плитке по простоте очистки – скинали, выполнены из каленого стекла. Такие фартуки жаро- и влагоустойчивые, долговечные и практичные. Самое главное – можно индивидуально выбрать максимально подходящий по стилю и цвету рисунок для нанесения на скинали. 

Все из перечисленных материалов прекрасно могут сочетаться с обоями, которые рекомендованы для отделки стен на кухне. Белые интерьеры могут быть дополнены вставками из яркой мозаики или плитки под натуральную древесину, монохромными или с рисунками 3D скинали. Главное, чтобы соседство обоев с другими материалами выглядело органично. Не стоит забывать, что фартук не только защищает кухню от грязи, он является одним из лучших кухонных аксессуаров. Дизайнеры считают, что нужно не бояться экспериментировать с цветами кухонного фартука.

Комментарии (1)

Captcha
Света.
0
Было бы интересно посмотреть фото кухонь в однушках.
Где кухня 9-12 кв. мтеров.
ответить