Комфортный таунхаус с яркими акцентами

143

Этот дом мог бы находиться в любой из зарубежных европейских стран. Комфортный, просторный, современный таунхаус, расположенный вблизи живописного парка и реки Волга – идеальное место для жизни и отдыха.

Чебоксарский дизайнер Наталья Тихонова, приступила к разработке концепции будущего интерьера на завершающей стадии строительства. Ей предстояло превратить кирпичную «коробку» в уютный дом для семьи с тремя детьми. Простая планировка позволила создать на 400 кв.м. функциональный, но при этом статусный интерьер с выразительной и элегантной парадной зоной, и уютными спальнями.

Image

На первом этаже расположились гостиная, кухня и терраса с выходом в небольшой сад. Второй этаж традиционно отвели под приватную зону. Здесь - хозяйская спальня и три детских комнаты. В мансарде устроили домашний кинотеатр и две гостевые спальни. Кроме того, в доме есть тренажерный зал и банный комплекс на цокольном этаже.

Тихонова Наталья сумела создать лаконичный, при этом нескучный интерьер. Взяв за основу нейтральные оттенки, как основу интерьерной палитры, она добавила ярких, выразительных акцентов, умело работая на контрастах. Благодаря профессионализму дизайнера, элементы минимализма, эко стиля и классики органично сплелись в едином пространстве.

Image

Обстановка получилась комфортной, европейской по духу. Роскошные детали, дорогие материалы и высокие технологии, соседствуют здесь с окружающей природой. Окна и двери, ведущие на террасу, заменили на раздвижные «в пол», тем самым, впустив в дом максимальное количество света, и открыв потрясающий вид на небольшой сад. Похожее решение использовали и внутри. Зонирование в кухне – гостиной решено с помощью прозрачной перегородки, функциональной и эстетичной. Таким образом, зрительно увеличили небольшую площадь кухни.

Image

В гостиной доминирующую светлую гамму дополнили сложные оттенки обивки мебели. Лавандовый и серо-голубой в сочетании с деревом придали интерьеру особый шик. Завершили ансамбль великолепные люстра и бра итальянской фабрики Masiero. Светильники бренда ярко выделяются среди наилучших образцов мирового дизайна, как олицетворение шика и элегантности. В Чебоксарах светильники Masiero стали доступны благодаря салону "Буржуа”, популяризирующему современный дизайн и оригинальные интерьерные решения.

Что касается мебели, для гостиной подбирали простые лаконичные формы. Корпусная мебель для этой зоны, а также кухонный гарнитур выполнены в современном стиле, с комбинацией деревянных фасадов и однотонных матовых панелей. Также использовали эффектные и функциональные, ставшие уже классикой, стулья Kartell.

В отделке использовали преимущественно натуральные материалы. Перегородка, отделяющая кухонный блок, как и гарнитур, облицованы шпоном американского ореха, имеющим богатую фактуру и тональность. На стенах — экологичная штукатурка, обои премиум-класса и английская краска.

Image

Краски Little Greene считаются одними из самых лучших в мире. Популярность обусловлена не только высоким качеством составов с особой бархатистой фактурой, но и отборной палитрой, состоящей из благородных оттенков. В проекте Натальи Тихоновой использована краска Little Greene Matt Emulsion Ultimatt, 5% блеска, цвет 145 Felt. Дизайнер выбрала краску в салоне “Буржуа”. Здесь есть множество инструментов для профессионального подбора. Колористическая раскладка позволяет выбрать основной цвет и полутона, а стена с выкрасами в трех измерениях и при двух источниках света одновременно дает возможность посмотреть, как тот или иной цвет смотрится при разном освещении.

Для пола Наталья выбрала паркетную доску с ярко выраженной текстурой. Важную роль в проекте отвели столярным изделиям. Большая часть мебели - тумбы, комоды и шкафы в ванной комнате, были созданы на заказ по эскизам дизайнера.

Image
Фото: Александр Володин

Дизайнер Наталья Тихонова угадала и воплотила в этом доме желания всех членов семьи. И создала интерьер, позволяющий ощутить атмосферу размеренной городской жизни.

Комментарии (0)

Captcha