Дизайн интерьера гостиной

472

Все начинается с дизайн-проекта

Чтобы мечта о комфортной гостиной стала реальностью, а все задумки смогли выгодно реализоваться, имеет смысл начать с изготовления дизайн-проекта. Остались в прошлом времена, когда то, каким будет помещение после ремонта, специалисты объясняли на словах. Новые времена предлагают иные, более удобные решения – визуализированные проекты, скечи, муборды. Опытные дизайнеры, используя современные компьютерные программы, реалистично обрисовывают общий вид зала учитывая пропорции самого помещения и располагаемых в нем предметов мебели и декора. Или соберут по вашему желанию концепт борд вашей гостиной.

На этом этапе вы можете обсуждать и вносить правки в проект, обращая внимание на:

  • зонирование;
  • использование необходимого количества мебели;
  • цветовые решения;
  • общую стилистику;
  • выбирать настроение комнаты.

При создании проекта дизайнеры учитывают не только ваши личные пожелания и требования, но и следующие факты:

  • расположение помещения (куда входят окна);
  • качество естественного освещения;
  • количество окон/дверей;
  • функциональное назначение (особенно актуально, когда гостиная играет одновременно роль спальни для кого-то из членов семьи);
  • сочетание будущего дизайна с интерьером остальных помещений квартиры/дома. 

Максимально точное проектирование с достоверной визуализацией потребует проведения соответствующих замеров и изучения условий помещения в целом. С примерами уже реализованных проектов от опытных дизайнеров можно ознакомиться в портфолио.

Image

Image

Image

Image

Image

Такие разные гостиные 

К гостиным предъявляются повышенные требования презентабельности, современного внешнего вида, функциональности и уюта. При этом, разные помещения требуют особого подхода к созданию уникального интерьера. Так, залы, отличающиеся по размеру, геометрии и другим параметрам могут быть оборудованы и отделаны совсем по-разному, даже в одном стиле.

С лестницей 

В домах и двухуровневых квартирах нередко в гостиных располагаются лестницы. Используя приемы комбинирования разных по цвету, но одинаковых по текстуре и стилю обоев, можно добиться удачного зонирования. Это позволит органично вписать даже громоздкую лестницу в общий концепт дизайна интерьера гостиной. 

С камином

В моде не только настоящие, но и электрокамины и даже их имитации. Чтобы подчеркнуть этот элемент декора, необходимо тщательно подойти к выбору цвета обоев для стен. Мягкие, теплые, светлые оттенки позволят не только добавить света, но и сделать интерьер теплее. Кроме того, например, бежевые, коричневые настенные покрытия прекрасно смотрятся в свете открытого или искусственного огня.

Совмещенная с кухней

Нередко гостиные могут совмещаться с кухней (не только в случае квартир-студий) и играть дополнительно роль столовой. В этом случае стоит обращать внимание не только на расцветку обоев, но и на характеристики настенных покрытий. В частности, выбирать стоит полотна, которые имеют стойкость к перепаду температур. В этом случае прекрасным решением может стать Линкруста, которая имеет долгий срок службы и обладает всеми возможными положительными качествами, которые могут и должны обладать обои. Так же подойдут бумажные обои с виниловым или акриловым напылением. Позволяющие проводить влажную уборку стен. Для любителей тщательного мытья стен, рекомендуем обои с твердым винилом. 

В небольшой квартире

В условиях мегаполисов, квартира владельцы сталкиваются с необходимостью оборудования залов сравнительно небольших размеров. Процесс может усложниться, если гостиная одновременно должна играть роль спальни, кабинета или другого функционального помещения. Неизменной остается только необходимость визуального расширения пространства. С этим прекрасно справляются светлые обои (однотонные или с ненавязчивым принтом). Кроме того, светлые обои станут прекрасным фоном, на котором выигрышно будут смотреть все необходимые элементы мебели и декора.

На каком бы варианте дизайна интерьера гостиной вы не становили выбор, главным должно быть правило – использование только экологически чистых, безопасных, «дышащих», долговечных и неприхотливых в уходе обоев. Именно такие и представлены в наших каталогах продукцией лучший европейских и американских брендов.

Комментарии (1)

Captcha
Сергей
0
А как быть тем у кого не такие хоромы? Можете написать о дизайне для стандартной квартире с стандартными потолками? Без таких замалчивал с декором!
ответить